Berita

Rapat Koordinasi Pemerintah Desa Dalam Rangka Pencegahan Serta Penanggulangan Penyakit Demam Berdarah di Desa SIDOKUMPUL

Menindak lanjuti laporan warga yg diteruskan kadus kepada Kepala Desa Sidokumpul bahwa di desa sidokumpul, sudah ada 2 warga yang sudah dinyatakan Demam berdarah.
Segera setelah kegiatan fogging (senin 26/02/2024),Dan dalam rangka pencegahan penyakit demam berdarah,Kepala Desa Ari rimbawanto, beserta seluruh perangkat desa sidokumpul,melaksanakan Rapat koordinasi Pencegahan serta penanganan penyakit demam Berdarah.

Ari rimbawanto selaku Kepala Desa Sidokumpul,menghimbau untuk seluruh Perangkat desa untuk menyampaikan kepada seluruh warga masyarakat  Langkah-langkah yang dianggap harus segera dilaksanakan diantaranya:

1. Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk(PSN) dengan 3 M nya,menguras,menutup serta mendaur ulang sampah serta  botol2 bekas yang berpotensi sebagai sarang nyamuk.

2.Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk ini direncanakan akan dilaksanakan pada hari minggu(03/03/2024),Serentak di 48 RT di 13 dusun sedesa Sidokumpul.

3.Menggandeng Seluruh Lembaga desa Dari RT,RW,Kader kesehatan,PKK,Tokoh masyarakat,Tokoh agama,Karang taruna Desa serta seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mendukung,melaksanakan serta mensukseskan kegiatan tersebut demi kesehatan warga masyarakat Desa Sidokumpul.

4. Pemerintah Desa akan segera berkoordinasi dengan Puskesmas patean,Koramil patean,Polsek Patean serta Pihak kecamatan Patean untuk bersama mendukung kegiatan tersebut.

Seluruh Perangkat desa merespon positif dan akan segera mensosialisasikan kepada pihak2 terkait guna mendukung  kelancaran kegiatan tersebut.