Potensi

Upaya Pemerintah Desa Sidokumpul Bersama Dinas Kesehatan Kendal Mencegah Demam Berdarah

Pada ini,Senin tanggal 26 Februari 2024 tepat nya didusun kalidukuh,Pemerintah Desa Sidokumpul,Kecamatan Patean,Kabupaten kendal,melaksanakan fogging dalam rangka pencegahan Penyakit Demam Berdarah(DB) ,Yang disebakan oleh virus yg ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut,dari ketua RT,RW,Tomas,Toga,Kepala dusun kalidukuh,Kepala Desa Sidokumpul,Puskesmas patean,Serta dinas Kesehatan Kabupaten kendal (DKK). Langkah ini diambil karena didusun kalidukuh sudah ada 2 orang warga Kalidukuh yang terjangkit penyakit tersebut, Senin (26/02/2024).

Dalam melaksanakan kegiatan tersebut,Dinas kesehatan Kabupaten Kendal membawa 4 mesin fogging dan 5 kru, serta 1 orang dari puskesmas Patean bagian pencegahan dan pengendalian penyakit.

Warga Dusun Kalidukuh melaui Kepala dusun(Salindo)menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Desa, Puskesmas dan DKK Kendal atas respons cepat dalam menanggulangi demam berdarah di dusun mereka.

Potensi Lain